domenica 23 ottobre 2011
CROSTATA AL CIOCCOLATO
CROSTATA AL CIOCCOLATO
Ingredienti
150 g zucchero
150 g burro
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 uovo + 2 tuorli
300 g farina
per il ripieno al cioccolato
50 g farina
120 g zucchero
120 g cioccolato fondente
5 dl latte
30 g burro
Preparare la pasta frolla con l'aiuto di un mixer, lavorando prima il burro con lo zucchero, aggiungendo poi i tuorli uno alla volta e per finire la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di striature. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30'.
Preparare la pasta frolla con l'aiuto di un mixer, lavorando prima il burro con lo zucchero, aggiungendo poi i tuorli uno alla volta e per finire la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di striature. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30'.
Crema al cioccolato: in una terrina mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere il cioccolato ridotto a scaglie e mettere sul fuoco, aggiungendo gradualmente al composto il latte precedentemente riscaldato.
Mantenere il composto sul fuoco basso continuando a rimestare, per evitare che la crema si attacchi al fondo della padella. Dopo qualche minuto la crema si sarà sufficiente addensata, aggiungere quindi il burro, rimestare ancora per pochi minuti quindi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire (ma non raffreddare completamente).
Stendere la frolla al cioccolato in una teglia, bucherellare e versarvi sopra la crema al cioccolato.
Decorare con la frolla avanzata ed infornare (forno preriscaldato) per 25-30 minuti ca a 180°.
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Su di noi
- Laura e Chris
- Siamo Christian e Laura, compagni nella vita e nelle passioni, quelle culinarie e non solo! Chris è di formazione pasticcere-confettiere, Laura invece un'aspirante tale che nella vita (purtroppo...) fa l'economista. Amanti della cucina, ma con una passione particolare per i dolci (e come non potremmo!), amiamo sperimentare, "pasticciare" e ovviamente assaggiare in cucina fino a tardi.
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