venerdì 25 febbraio 2011
MELE IN PASTELLA
MELE IN PASTELLA
Ingredienti
7 dl latte
200 g burro
4 tuorli
280 g farina
sale
15 g zucchero vanigliato
1 bustina lievito
4 albumi
8 mele
-
zucchero
cannella
Miscelare bene in un recipiente latte, burro (fuso) e tuorli d'uovo. In un altro recipiente mischiare la farina, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato ed il lievito, quindi aggiungere alla miscela "liquida" composta da latte, burro e tuorli, rimestando bene fino all'ottenimento di una pastella liscia (aiutarsi con un frustino per evitare eventuali grumi). Lasciar riposare ca 20 minuti, poi aggiungere delicatamente gli albumi, precedentemente montati a neve.
Pelare le mele e privarle del torsolo, tagliarle in fette dello spessore di ca 8 mm -1 cm, e disporle nell'apposita placca imburrata (quella che ho usato io è di Betty Bossi).
Versare su ogni fetta di mela un mestolo di pastella, fino a ricoprirla completamente.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Una volta cotte, cospargerle, ancora calde, con zucchero e cannella. A piacimento, servire con gelato o salsa vaniglia.
7 dl latte
200 g burro
4 tuorli
280 g farina
sale
15 g zucchero vanigliato
1 bustina lievito
4 albumi
8 mele
-
zucchero
cannella
Miscelare bene in un recipiente latte, burro (fuso) e tuorli d'uovo. In un altro recipiente mischiare la farina, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato ed il lievito, quindi aggiungere alla miscela "liquida" composta da latte, burro e tuorli, rimestando bene fino all'ottenimento di una pastella liscia (aiutarsi con un frustino per evitare eventuali grumi). Lasciar riposare ca 20 minuti, poi aggiungere delicatamente gli albumi, precedentemente montati a neve.
Pelare le mele e privarle del torsolo, tagliarle in fette dello spessore di ca 8 mm -1 cm, e disporle nell'apposita placca imburrata (quella che ho usato io è di Betty Bossi).
Versare su ogni fetta di mela un mestolo di pastella, fino a ricoprirla completamente.
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Su di noi
- Laura e Chris
- Siamo Christian e Laura, compagni nella vita e nelle passioni, quelle culinarie e non solo! Chris è di formazione pasticcere-confettiere, Laura invece un'aspirante tale che nella vita (purtroppo...) fa l'economista. Amanti della cucina, ma con una passione particolare per i dolci (e come non potremmo!), amiamo sperimentare, "pasticciare" e ovviamente assaggiare in cucina fino a tardi.
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