venerdì 25 febbraio 2011
CHIACCHIERE DI CARNEVALE
500 g farina
sale
50 g zucchero
50 g burro
4 uova
1 bicchierino di grappa
-
olio per friggere
zucchero a velo per guarnire
Mettere nella planetaria (o su di una superficie liscia se impastate a mano) la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro (morbido, a pezzetti) e le uova leggermente sbattute. Lavorare l'impasto dapprima "leggermente", poi aggiungere la grappa ed aumentare di velocità fino ad ottenere una pasta omogenea.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo prendere la pasta, spianarla con l'aiuto di un mattarello ad uno spessore di ca 1 mm, ritagliare con una rotella dentellata delle strisce di 15 x 2 cm e annodare morbidamente le strisce formando dei fiocchetti.
Friggere le chiacchiere per pochi minuti in abbondante olio caldo (meglio se con l'aiuto di una friggitrice), fino a quando non diventano dorate e ben croccanti; toglierle dall'olio, scolarle su carta da cucina e, una volta fredde, spolverizzarle con abbondante zucchero a velo.
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Su di noi
- Laura e Chris
- Siamo Christian e Laura, compagni nella vita e nelle passioni, quelle culinarie e non solo! Chris è di formazione pasticcere-confettiere, Laura invece un'aspirante tale che nella vita (purtroppo...) fa l'economista. Amanti della cucina, ma con una passione particolare per i dolci (e come non potremmo!), amiamo sperimentare, "pasticciare" e ovviamente assaggiare in cucina fino a tardi.
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