venerdì 25 febbraio 2011

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TORTELLI DI CARNEVALE

Ingredienti
2 dl latte
2 dl acqua
scorza di limone
1 bustina vanillina
120 g burro
50 g zucchero
1 cucchiaio di bicarbonato
sale
270 g farina
8 uova
2 tuorli
-
olio per friggere
zucchero per guarnire

Mettere il latte, l'acqua, la scorza di limone, la vanillina, il burro, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale in una casseruola e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco, aggiungere la farina, mescolare bene e rimettere a cuocere per un ulteriore minuto. Continuare a rimestare finché la pasta risulti  "asciutta" (ovvero si stacchi dalle pareti della pentola).



Lasciare intiepidire la pasta, trasferirla nella planetaria, ed impastare alla velocità minima per qualche minuto per farla raffreddare completamente. Unire le uova ed i tuorli, uno alla volta, mettendo il successivo solo quando il precedente non è stato completamente assorbito. Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia.


Mettere l'impasto ottenuto in una sacca da pasticcere, formare delle palline ed immergerle nell'olio; friggere i tortelli per pochi minuti in abbondante olio caldo (meglio se con l'aiuto di una friggitrice) fino a che non diventino ben gonfi e dorati.



Togliere i tortelli dall'olio, farli scolare su carta da cucina e cospargerli, ancora caldi, con lo zucchero.



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Laura e Chris
Siamo Christian e Laura, compagni nella vita e nelle passioni, quelle culinarie e non solo! Chris è di formazione pasticcere-confettiere, Laura invece un'aspirante tale che nella vita (purtroppo...) fa l'economista. Amanti della cucina, ma con una passione particolare per i dolci (e come non potremmo!), amiamo sperimentare, "pasticciare" e ovviamente assaggiare in cucina fino a tardi.
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