martedì 20 dicembre 2011
TORTINE ALLE NOCCIOLE
TORTINE ALLE NOCCIOLE
Ingredienti
per l'impasto alla vaniglia
150 g farina
125 g burro
75 g zucchero a velo
50 g mandorle (pelate) macinate
5 g zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 stecca di vaniglia (o aroma di vaniglia)
per il croccante alle nocciole
50 g burro
50 g miele
125 g nocciole e noci
Lavorare il burro con lo zucchero e lo zucchero vanigliato ed il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto chiaro. Incorporare la vaniglia (la polpa della stecca o l'aroma). Mescolare la farina di mandorle alla farina e unirle all'impasto, rimestando brevemente fino ad ottenere un impasto compatto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare il croccante alle nocciole. Sminuzzare il misto di noci e nocciole e aggiungervi il miele ed il burro fuso, mescolando bene con un cucchiaio.
Togliere l'impasto dal frigorifero, lavorarlo brevemente e dividerlo con l'aiuto di un tagliapasta in piccoli cerchietti dello stesso diametro dello stampo in silicone. Inserire i fondi così preparati nello stampo e con un cucchiaio ricoprirli con il croccante alle nocciole.
Preriscaldare il forno e cuocere per ca 8-10 min a 180°. Lasciare raffreddare prima di togliere le tortine dallo stampo.
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Su di noi
- Laura e Chris
- Siamo Christian e Laura, compagni nella vita e nelle passioni, quelle culinarie e non solo! Chris è di formazione pasticcere-confettiere, Laura invece un'aspirante tale che nella vita (purtroppo...) fa l'economista. Amanti della cucina, ma con una passione particolare per i dolci (e come non potremmo!), amiamo sperimentare, "pasticciare" e ovviamente assaggiare in cucina fino a tardi.
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