domenica 19 dicembre 2010

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BISCOTTI ALLE NOCCIOLE: impasto base

Ingredienti
125 g burro
125 g zucchero
2 uova
125 g nocciole macinate
175 g farina
1 presa di sale
cioccolato (copertura)
-
granella di cioccolata
o
granella di nocciola

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere il sale, le uova leggermente sbattute e lavorare fino ad ottenere un impasto chiaro. Incorporare le nocciole e la farina, impastando brevemente. Formare con l'impasto un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Noi abbiamo fatto i biscotti alle nocciole in 2 versioni:

i "bouchon" con granella di cioccolata: stendere la pasta ad uno spessore di ca 1.3 cm e formare i biscotti con il tagliapasta, nel nostro caso a forma di piccolo cilindro. Posare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno, preriscaldare il forno e cuocere per ca 8 min a 200°. 



Una volta sfornati, lasciare raffreddare, poi rifinire i biscotti spennellando tutto il contorno del biscotto con il cioccolato fuso (copertura),  passarlo poi nella granella di cioccolata e lasciare riposare per qualche ora fino a che il cioccolato non si solidifichi.




- le gocce ricoperte di cioccolata: stendere la pasta ad uno spessore di ca 8 mm e formare i biscotti con il tagliapasta. Posare i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno, preriscaldare il forno e cuocere per ca 6-7 min a 200°. Una volta sfornati, lasciare raffreddare, poi rifinire i biscotti intingendo la parte superiore (ma anche tutto il biscotto, a piacimento) nel cioccolato fuso (copertura), aggiungere della granella di nocciola per decorare e lasciare riposare per qualche ora fino a che il cioccolato non si solidifichi.



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Laura e Chris
Siamo Christian e Laura, compagni nella vita e nelle passioni, quelle culinarie e non solo! Chris è di formazione pasticcere-confettiere, Laura invece un'aspirante tale che nella vita (purtroppo...) fa l'economista. Amanti della cucina, ma con una passione particolare per i dolci (e come non potremmo!), amiamo sperimentare, "pasticciare" e ovviamente assaggiare in cucina fino a tardi.
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