sabato 18 dicembre 2010
DISCOLETTI ALLA MARMELLATA
DISCOLETTI ALLA MARMELLATA
Ingredienti
250 g burro
125 g zucchero a velo
5 g zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 albume
350 g farina
-
marmellata o gelatina (a piacere)
zucchero a velo
250 g burro
125 g zucchero a velo
5 g zucchero vanigliato
1 presa di sale
1 albume
350 g farina
-
marmellata o gelatina (a piacere)
zucchero a velo
Lavorare il burro con lo zucchero (a velo e vanigliato) ed il sale fino a che non risulti un impasto chiaro. Aggiungere l'albume leggermente sbattutto e la farina setacciata ed impastare. Formare un panetto di pasta, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la pasta ad uno spessore di ca 3 mm e tagliarla con delle formine infarinate.
La metà dei biscotti preparati servirà come fondo, mentre l'altra metà come coperchio, quindi occorre incidere la parte centrale di questi ultimi con una formina più piccola per creare un foro. Per facilità, posare tutti i biscotti che servono come fondo su una teglia (ricoperta da carta da forno), e quelli che serviranno da coperchio su un'altra (pure ricoperta da carta da forno), e ritagliarli praticando i fori al centro direttamente sulla teglia, senza dover spostare nuovamente i biscotti (che una volta forati, ed essendo sottili, sono particolarmente "fragili").
La metà dei biscotti preparati servirà come fondo, mentre l'altra metà come coperchio, quindi occorre incidere la parte centrale di questi ultimi con una formina più piccola per creare un foro. Per facilità, posare tutti i biscotti che servono come fondo su una teglia (ricoperta da carta da forno), e quelli che serviranno da coperchio su un'altra (pure ricoperta da carta da forno), e ritagliarli praticando i fori al centro direttamente sulla teglia, senza dover spostare nuovamente i biscotti (che una volta forati, ed essendo sottili, sono particolarmente "fragili").
Preriscaldare il forno e cuocere per ca 6 min a 190° i fondi e per ca 5 min, sempre a 190°, i coperchi. Sfornare e lasciare raffreddare.
Una volta freddi mettere la marmellata o la gelatina (aiutandosi con una tasca da pasticcere) sui fondi e sovrapporre i coperchi che, a seconda dei gusti, possono essere spolverati precedentemente con zucchero al velo.
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Su di noi
- Laura e Chris
- Siamo Christian e Laura, compagni nella vita e nelle passioni, quelle culinarie e non solo! Chris è di formazione pasticcere-confettiere, Laura invece un'aspirante tale che nella vita (purtroppo...) fa l'economista. Amanti della cucina, ma con una passione particolare per i dolci (e come non potremmo!), amiamo sperimentare, "pasticciare" e ovviamente assaggiare in cucina fino a tardi.
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